Код специальности 43.01.09
Повар, кондитер – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей.
Специалист повар, кондитер – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар. Занимает 19 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 26 октября 2020 года N 744).
Квалификация выпускника – повар, кондитер
Форма обучения – очная
Срок обучения:
- на базе основного общего образования – 3 г. 10 мес.
16 марта 2023 года 22 команды со всей Нижегородской области стали участниками юбилейного X областного конкурса профессионального мастерства «Империя вкуса». Юбилейный конкурс собрал не только множество участников, для которых пришлось проводить заочный отборочный тур, но и солидный состав жюри. Работу студентов на площадках оценивали известные шеф-повара и кондитеры Нижнего Новгорода. Оценивали строго, следя не только за вкусовыми качествами конкурсных блюд, но и за чистотой рабочего места, корректностью технологических карт и, конечно, за соответствием теме конкурса – молодежный взгляд на Нижегородскую кухню. В номинации «Пекарское дело» наша студентка Кагала Мария Вячеславовна заняла 1 место.